Generatore di lievito madre “Mini”. Impastatrice a spirale compatta. Planetario da banco. Cella di lievitazione con processo innovativo
brevettato Climother®. Piano da lavoro. Forno elettrico modulare. Questo è EsmachLab Smart: in meno di 3 mq di spazio è possibile stupire i propri ospiti con prodotti da forno freschi e genuini, con i profumi e i sapori che ricordano i prodotti di una volta. «È vero che si tratta di un sistema ‘in miniatura’, ma senza perdere niente a livello di funzionalità, facilità di utilizzo e qualità del prodotto finito – spiega Paolo Zunino, ad di Esmach –. In questo modo ogni bar, ogni hotel, ogni ristorante che voglia dedicarsi alla preparazione di prodotti a lievitazione naturale, ha la possibilità di farlo senza preoccuparsi dello spazio a disposizione».
EsmachLab Smart, lo strumento per il lievito madre presentato ad Host
EsmachLab Smart, presentato a Host 2019, è infatti un sistema modulabile e flessibile, che si adatta allo spazio che il ristoratore ha a
disposizione e alle attrezzature per la panificazione attualmente in suo possesso, permettendogli di acquistare anche solo gli strumenti necessari per la sua attività. Oltre allo spazio, altro elemento tutt’altro che secondario, è il tempo. Ovviamente, questo nuovo metodo di lavoro permetterà di avere un risparmio sui costi legati all’acquisto di questa tipologia di merci da fornitori esterni, e allo stesso tempo di proporre ai propri clienti una più ampia gamma di prodotti naturali e genuini.