Il 13 e 14 ottobre, a Villa Santa Maria, in provincia di Chieti, si festeggiano i 40 anni della Festa dei Cuochi, con spettacoli, incontri, show cooking e volti noti della tv. A partire dalla presenza dell’ultimo vincitore di Masterchef, Simone Scipioni, nella foto, autore di una ricetta ancora top secret. In programma anche un Salotto del Gusto con il nutrizionista Corrado Pierantoni che, in compagnia dell’ex calciatore del Pescara, Rocco Pagano, intratterrà i partecipanti con “Ci si allena anche a tavola” offrendo pillole, segreti e consigli per una corretta alimentazione adatta agli sportivi. I profumi invitanti della cucina di Sabatino Lattanzi, executive chef di Zunica 1880 Ristorante & Hotel, sorprenderanno conquistando i palati più esigenti e sopraffini. La domenica, quando la via principale del paese abruzzese sarà allestita con stand, banchi di assaggi e prodotti regionali, appuntamento educativo sulla storia e sulla preparazione delle ricette tradizionali che vedono, tra gli ingredienti principali, i vini autoctoni della regione.