Il prossimo 19 settembre, Antonio Guida e Michelino Gioia, i due chef stellati dei prestigiosi ristoranti Il Pellicano, dell’omonimo hotel di Porto Ercole, e del The Cesar dell’antica dimora La Posta Vecchia Hotel di Palo Laziale, uniranno i loro talenti, tra i profumi e i colori della macchia mediterranea dell’Argentario, per una serata gourmet di fine estate. I due chef, legati da una profonda amicizia, si ritroveranno fianco a fianco nelle cucine de Il Pellicano per preparare insieme un menù di sei portate, alternandosi ai fornelli e portando in tavola le loro migliori creazioni gastronomiche. Il percorso inizierà con gli scampi con stracciatella di bufala, shiso liquido e aria di lime di Michelino Gioia e proseguirà con l’astice arrosto al marsala con patate affumicate e te matcha cucinato dal padrone di casa. Lo chef del The Cesar continuerà la degustazione servendo i tortelli animelle e caprino, crema di patate alla lemon grass e ricci di mare e la ricciola con crema di mandorle e gallinacci. Chiuderanno il percorso gourmet due piatti di Antonio Guida: la spigola affogata con salsa ai frutti di mare e ravigote e le maddalene agli agrumi e fava tonka con parfait al rosmarino e salsa di fragole. Prezzo: 150 € a persona, bevande escluse; menu servito per un minimo di due persone. www.pellicanohotel.com. C.Z.
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