Alla Coppa del Mondo di Gelateria abbiamo preso la medaglia d’oro: l’Italia sul podio, vincitrice. Il Tricolore festeggia a Sigep per la 9ª Coppa del Mondo di Gelateria 2020. Giappone e Argentina, rispettivamente medaglia d’argento e di bronzo.
11 nazioni a confronto a Sigep. La vittoria arriva con “I segreti del bosco”: la scultura di ghiaccio di Ciro Chiummo che raffigura un cervo che sbuca da un cespuglio e la torta gelato al pistacchio, lampone e fragola e mora su base di croccantino con semifreddo al mascarpone e vaniglia. In sezione, nella fetta, la sagoma del ciclamino e della mora. La torta gelato ha vinto anche il premio speciale della giuria “stampa”. Il Giappone si è classificato sul secondo gradino del podio con il tema “Fiore della musica”, mentre l’Argentina ha scelto i “Pirati dei Caraibi”.
Nella squadra italiana: il gelatiere Eugenio Morrone, il pasticciere Massimo Carnio, lo chef Marco Martinelli e lo scultore del ghiaccio Ciro Chiummo, con Giuseppe Tonon team leader.