Appuntamento da non perdere a Sigep. “Pani alternativi e pizza alla pala: la filiera incontra l’innovazione”: due eventi pensati per una panificazione in chiave moderna, grazie all’utilizzo combinato di cereali alternativi e forni dotati di tecnologie intelligenti di cottura.
Farina, acqua, lievito e sale: quattro semplici ingredienti che ogni giorno, da migliaia di anni, vengono trasformati in uno degli alimenti quotidiani per eccellenza. Ma quali sono gli ingredienti necessari per ottenere dei panificati di alto livello?
Da un lato c’è la qualità delle materie prime utilizzate, come la farina: dall’altro, c’è una delle fasi più importanti del processo, la cottura. Da essa dipende oltre il 50% del risultato. Gli ottimi ingredienti sono fondamentali, ma non sufficienti. Oggi si assiste a una riscoperta della panificazione con i cosiddetti cereali antichi; un ritorno a una panificazione che utilizza anche cereali alternativi, oltre alle farine di grano tenero e duro. Cereali che vengono sottoposti ad una molitura attenta a pietra naturale che consente un basso stress ossidativo del germe di grano per il mantenimento di tutte le proprietà nutritive e organolettiche…
Ecco perché Rational e Farina ViVa propongono a Sigep due workshop pensati per mostrare come perfezionare l’attività della panificazione in chiave moderna, grazie all’utilizzo combinato di cereali alternativi e forni dotati di tecnologie intelligenti di cottura. Per Antonio Stea, National Corporate Chef di Rational, panificare con un SelfCookingCenter significa: “Innanzitutto ottenere dei risultati impeccabili grazie a un sistema di cottura intelligente che regola ogni secondo temperatura e umidità. E la perfezione in questo caso è anche sinonimo di sostenibilità”. Mattia Giardini, socio fondatore e responsabile commerciale di Farina ViVa, aggiunge: “Abbiamo iniziato a provare le cotture di lievitati con i forni Rational un anno fa esatto proprio al Sigep. È stato un successo incredibile, che ci ha permesso di ottenere prodotti perfetti”. I workshop sulla panificazione con cereali alternativi e pizza alla pala si tengono domenica 19 e martedì 21 gennaio alle 14:30 presso lo stand Rational n. 018- PAD.B2.