La giornata conclusiva di Host 2019 ha ospitato la tanto attesa finale del contest Rational dedicato agli chef e al loro modo di interpretare la “cucina sostenibile”, supportati dalla tecnologia del SelfCookingCenter®.
L’evento non ha deluso le aspettative. I sei cuochi che nei mesi scorsi hanno superato le selezioni hanno avuto l’occasione di presentare la loro ricetta davanti a una giuria composta da quattro giornalisti esperti del settore, fra cui spiccavano il nostro direttore, Alberto P. Schieppati, e il National Corporate Chef di Rational, guidata dallo chef stellato Davide Oldani, avvalendosi del brevetto Finishing® del SelfCookingCenter® per completare in modo facile e veloce la preparazione dei loro piatti.
«I finalisti sono stati scelti sulla base dei criteri di sostenibilità, intesi come territorialità, utilizzo di prodotti bio e a km 0, oltre ovviamente all’originalità del piatto e alla sua preparazione» ha spiegato Antonio Stea, National Corporate Chef di Rational Italia.
I Piatti finalisti del Premio Rational
La giuria ha giudicato i piatti finalisti per la mise en place, per la tecnica e la difficoltà di realizzazione del piatto, per la presentazione generale e per la qualità. Matteo Angelo Romano, giovane cuoco di Lecce del ristorante a conduzione famigliare “Ristorante Lilith”, ha messo d’accordo la giuria aggiudicandosi il primo posto con il suo piatto “Rollatina di coniglio con i suoi fegatini, olive e capperi”. Con lui sul podio, al secondo posto, Riccardo Savignoni con il suo “Petto d’anatra marinato in brining, affumicato e scottato, pesca di Volpedo caramellata, insalata di tarassaco e salsa al Bonarda dell’Oltrepò pavese”, e al terzo posto Alessia Asturi con “Timballo di branzino e verdure, gambero viola del Mar Ligure e basilico di Prà”. I primi tre classificati hanno ricevuto in premio un set di coltelli Rational e rispettivamente 1.500, 1.000 e 500 euro in accessori Rational.