Situato nel cuore di Dublino, il Virgin Mary è diventato il primo bar in
Irlanda a non servire alcolici. A guardarlo, nella sua location di Canal
Street a Dublino, ha proprio l’aspetto, l’atmosfera e la vivacità di un pub
tradizionale – c’è persino lo snug, la zona dei salottini riservati – ma in
realtà si tratta del primo bar alcool-free d’Irlanda, e sta facendo affari
d’oro. Al Virgin Mary si degustano tantissimi tipi di cocktail, vini, birre e
bevande varie, tutti con una caratteristica in comune: zero per cento di
alcol. Il Virgin Mary, che prende il nome dal più famoso cocktail
analcolico, naturalmente ne offre la sua versione fatta con succo di
pomodoro e succo di lime spremuti sul momento, salsa piccante Scarlet
(prodotta a Dublino), un mix esclusivo di spezie e guarnizione di
cetriolino.
Non solo cocktail, ma anche birre analcoliche
Il Virgin Mary propone anche una vasta gamma di birre analcoliche come
la danese Mikkeler, vini de-alcolati come lo spagnolo Natureo, liquori
senz’alcol come il britannico Ceder’s, e l’irlandese Silk Tree e persino caffè
nitro all’azoto da bere alla spina.
Alla guida del pub c’è Anna Walsh, che ha imparato il mestiere in bar
prestigiosi di Cork e Dublino e ha rappresentato più volte l’Irlanda a
eventi internazionali per baristi. Il suo entusiasmante menu di originali
cocktail analcolici è ideato con lo stesso amore e cura per i dettagli ed
equilibrio, di un qualsiasi corrispettivo alcolico. L’idea nasce dalla
crescente popolarità delle birre artigianali e dei cocktail analcolici, e dal
desiderio di offrire agli astemi uno spazio in cui socializzare in modo alcol-
free.