Una cena gourmet di altissimo livello ha sottolineato il legame fra la cucina d’autore e l’eccellenza vitivinicola. Philippe Leveillé, due stelle al Miramonti l’Altro di Concesio, e Stefano Cerveni, una stella al Due Colombe, hanno realizzato un menù memorabile (nella foto, i due cuochi durante la serata). Insieme agli chef, protagonista dell’evento è stata la preziosa bottiglia di Emozione 40 anni Riserva Brut Millesimato 2008 di Villa Franciacorta, che ha dominato la scena abbinandosi ai piatti in menù. Durante la cena, gli chef hanno presentato, in anteprima assoluta, un piatto inedito, realizzato a quattro mani: il Rossini Sbagliato, una “prima assoluta” in onore di Emozione 40 anni 2008. Una cena preziosa per celebrare un prodotto unico, presentato in una raffinata bottiglia, prodotta in numero limitato (2.920 pezzi numerati), con etichetta e collare in tessuto, in un intreccio di trama e ordito con filo oro in un prezioso cofanetto da collezione. Le straordinarie creazioni culinarie di Philippe Leveillé e Stefano Cerveni, hanno letteralmente stupito i presenti: due fuoriclasse della cucina a cui si sono accompagnati altrettanti fuoriclasse dell’enologia: il Vita Nova Selezione Riserva Brut Millesimato 1993, la Cuvette Brut Millesimato 2007 e, appunto, l’Emozione 40 anni Riserva Brut Millesimato 2008. Per concludere in bellezza, Briolette Rosè Demi-Sec in abbinamento alla torta dei 40 anni ideata da Giovanni Cavalleri.