Il Rome Cavalieri, vero e proprio resort di lusso nel cuore della Città Eterna, sospeso tra le piscine e le terrazze, è già noto per la sua offerta gourmande poliedrica grazie al ristorante tristellato La Pergola di Heinz Beck, al ristorante Uliveto, magistralmente diretto dallo chef Fabio Boschero. L’albergo si arricchisce oggi di una nota dolce grazie all’arrivo del nuovo pastry chef Dario Nuti.
Toscano del Mugello, con ascendenze siciliane e milanesi, eredita dalla madre la sensibilità per il gusto. Cresce nella campagna fiorentina, dove sperimenta nell’orto le sue prime “ricette” fatte di terra, sassi ed erbette. La nonna comprende il suo grande talento e la sua passione e decide di avviarlo ai segreti della cucina. « Da piccolo “pasticciavamo” in famiglia, con papà e nonna » racconta Nuti « è così che ho scoperto la mia passione per la preparazione dei cibi».
Nel 2008 entra al Four Season, a Parigi, come sous chef di cucina, dove per un gioco della sorte, approda poi in pasticceria, affidata all’epoca a Romain Renard , da cui impara i segreti della lavorazione dei dolci francesi. Resta tre anni al Four Seasons come Assistant Pastry Chef al fianco di Domenico Di Clemente. Insieme a lui si consolida il suo modus operandi fatto di richiami e di un azzeccato ed equilibrato connubio di pasticceria francese e italo- canadese, tramandata da Di Clemente. Il passaggio successivo della sua carriera è all’hotel Hassler di Roma, al fianco di Francesco Apreda.
Conclusa anche questa esperienza approda adesso con il ruolo di Executive Pastry Chef del Rome Cavalieri, che comprende il ristorante L’uliveto, il Tiepolo Terrace, il Pool Bar, il Room Service ed i grandi eventi che si svolgono in albergo.