In una calda sera di fine luglio, a Napoli, viene annunciato il nome della migliore pizzeria d’Italia e del mondo per la guida 50 Top Pizza: si tratta di Pepe in Grani, la struttura-concept creata dal maestro pizzaiolo Franco Pepe a Caiazzo, che si riconferma in vetta alla classifica per il secondo anno consecutivo. La sera successiva, a Brusaporto, viene annunciato il nome del vincitore della quinta edizione de “Gli Artisti dello Streetfood”, l’evento gourmet promosso dalla famiglia Cerea del tristellato Da Vittorio: si tratta del maestro pasticcere Alfonso Pepe. Salendo sul palco per ricevere il riconoscimento, Alfonso Pepe esordisce così: “Sono onorato di ricevere questo premio, ma stasera non sono l’unico Pepe ad aver vinto. Qui è arrivato anche Franco, che da pochissimo si è riconfermato miglior pizzaiolo al mondo. Sembra un segno del destino: portiamo lo stesso cognome, una garanzia di qualità!”
Il 2018 di Franco Pepe è stato fin adesso ricco di riconoscimenti: a giugno è stato anche insignito del titolo di MAM, Maestro d’Arti e Mestieri, onorificenza conferita da ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, che ha voluto premiare la sua visionaria capacità di innovare la tradizione della pizza, oltre che “Maestro Pizzaiolo” dalla facoltà di Agraria dell’Università Federico II di Napoli, per aver “significativamente contribuito allo sviluppo della cultura gastronomica italiana”.