Santa Sofia, Cantina storica della Valpolicella, vanta due secoli di storia, di produzione di vini simbolo della tradizione locale. Lo testimoniano la Villa Palladiana e lo stretto legame con il territorio. Cinquant’anni fa, con l’arrivo della Famiglia Begnoni, ha inizio una rivoluzione enoculturale. Giancarlo e Luciano Begnoni, infatti, hanno scelto di ridare una identità forte alla Cantina, puntando su etichette di grande qualità e sul mercato internazionale. Senza tralasciare, però, i protagonisti del proprio territorio: oggi scelgono e selezionano il meglio insieme a chi lavora la terra e produce l’uva. Luciano stesso ha spiegato “i conferenti mi aiutano a migliorare il vino soprattutto nelle annate non facili: avendo a disposizione vigneti di zone diverse riusciamo a ottenere vini migliori rispetto a quelli che si potrebbero realizzare da una sola zona. È cruciale la relazione diretta con chi coltiva la vigna per conoscere la qualità delle uve e capire poi come si evolverà il vino”.