Come da tradizione, il 13 aprile segna l’avvio della nuova stagione per Le Monzù, ristorante gourmet del prestigioso Hotel Punta Tragara a Capri, icona di stile ed eleganza dove la passione culinaria e la fantasia creativa si associano alla suggestione di un panorama incantevole. Lo Chef Luigi Lionetti è pronto ad accogliere gli ospiti con allettanti proposte culinarie, frutto di passione, ricerca e creatività in perfetto equilibrio, dando vita a piatti contemporanei che esaltano l’eccellenza della cucina mediterranea. Nei nuovi menù, à la carta e degustazione, Chef Lionetti propone alcune rivisitazioni dei must della tradizione campana, unitamente ad invitanti e insoliti accostamenti di ingredienti, rigorosamente del territorio. Protagonista indiscusso è il pesce, a partire dagli antipasti, con la “Palamita, favette, lampone e maionese di acciughe”. Seguono i primi con alcuni piatti prediletti dallo Chef come il “Risotto ai carciofi arrostiti, burrata, ricci di mare”, il “Tortello di dentice al finocchetto e insalata di mare. Per i secondi, lo chef lascia spazio a ricette a base di carni come il nuovo piatto “Polletto servito con bietole, composta di cipolle e spuma di fagioli di Controne. Posto d’onore spetta ai dolci, qui la tradizione incontra le nuove tendenze pastry e prende forma in golose tentazioni come l’”Assoluto di limone” e “l’Oro di Capri, bavarese al limone, gel basilico, olio cremoso al cioccolato bianco e sorbetto all’albicocca” (c.z.)