Al fine di favorire un rapporto più proficuo tra le aziende di produzione, gli chef dell’alta ristorazione e la distribuzione gourmet, il Consorzio di Tutela dell’Olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure e la Fondazione Qualivita – realtà che opera a livello nazionale e internazionale da oltre 15 anni per la protezione e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità a Denominazione di Origine Protetta – hanno programmato, nel mese di marzo, tre eventi. Aventi, naturalmente, come oggetto l’Olio. A interpretare l’olio DOP Riviera Ligure, non poteva che esserci Gaetano Simonato, ossia colui che ha fatto dell’olio extravergine di oliva il cardine del proprio percorso gastronomico, proponendolo a partire dal suo ristorante di Milano e giungendo a fare scuola anche con le sue pubblicazioni di successo. E proprio nel ristorante milanese di Simonato – Tano passami l’olio a Milano – si sono aperti i lavori, proseguiti al Les Petites Madeleines di Torino dove Tano ha incontrato il bravo Stefano Sforza e la sua brigata, e con loro ha realizzato nuovamente il menù. Infine, l’ultima e significativa tappa di Fidenza, presso l’Osteria di Fornio, guidata dagli eccellenti Cristina Cerbi e Luca Caraffini. Unanimi l’interesse e il consenso