Nel Tempo è il menu proposto da Matteo Baronetto, chef Del Cambio di Torino, ossia le versioni tradizionali dei grandi classici, affiancate dalla reinterpretazione contemporanea dello Chef. Baronetto, descrive così il suo menu: “Nel Tempo nasce per curiosità, per ironia, per memoria, per cultura, per raccontare delle storie: un menù-manifesto, che tramuta quelli che sono stati i trend gastronomici degli ultimi decenni del secolo scorso in qualcosa di diverso eppure del tutto riconducibile all’originale. Mi piace pensare a una piccola operazione di “revisionismo culinario” che ha per oggetto alcuni piatti iconici della nostra tradizione: dalle penne panna e salmone alla milanese, le acciughe al verde, i gamberetti in salsa cocktail, il brasato al barolo… Vorrei fotografare un pensiero che duri “nel tempo”, guardando a quello che siamo stati, che siamo e che saremo. Attingendo ai propri ricordi spero che chi assaggerà questi piatti possa divertirsi in un piccolo gioco di confronti, interrogandosi sul gusto che passa e scegliendo di volta in volta la propria versione preferita”.
Artù