Accanto a Daniele Arcangeli e Valentina Merolli Porretta, più che meritevoli compagni di questa dura sfida che ha visto i tre sommelier impegnati fino all’ultimo round: dalla descrizione organolettica al riconoscimento di quattro bevande alcoliche, dall’abbinamento cibo-vino al servizio di una bottiglia magnum Franciacorta e ancora l’accolgienza dei clienti e la presa dell’ordine in lingue straniera e una prova speciale di comunicazione. L’appassionante duello, ospitato il 3 dicembre 2012 al teatro Elfo Puccini di Milano, ha rappresentato l’occasione per ribadire l’impegno condiviso tra l’Associazione Italiana Sommelier e il Consorzio Franciacorta – nato il 5 marzo del 1990 a Corte Franca su inziativa di 29 produttori che avevano l’obiettivo di far rispettare il disciplinare di produzione del vino Franciacorta – al fine di affermare la cultura della qualità in tutto il mondo dell’enogastronomia, nella diffusione delle più importanti realtà vitivinicole italinane e nella promozione della cultura del vino, di cui i sommelier sono i principali interpreti. E Dennis Metz si è aggiudicato l’ambito “tastevin tricolore”, un assegno da 7,000 euro e sei magnum di Franciacorta, consegnate dal Presidente del Consorzio Franciacorta Maurizio Zanella, partner del Concorso da tre anni. Queste le parole del Presidente:”Essere al fianco di AIS per celebrare la competenza unita alla passione di chi, come questi sommelier, ha fatto del mondo del vino la propria professione, ha una valenza che va oltre l’evento. Guardando al futuro, poter contare su un numero crescente di esperti qualificati in questo complesso settore, che comunichino correttamente “il vino” e quanto esso esprime in termini di tradizione, tecnica, impegno e territorio, è presupposto fondamentale per favorire la diffusione del “buon gusto” raccontato ogni giorno dal nostro miglior made in Italy”. Nella foto: Maurizio Zanella, Dennis Metz e Antonello Maietta.
Dennis Metz miglior sommelier d’Italia 2012
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