Via G.B. Moschini 26
37100 Verona
045 913877
www.officinasapori.com
Nel cuore di Verona, sicuramente già inflazionata di ristoranti di livello, un altro indirizzo da tenere comunque presente. Una squadra di giovani vi accoglie in questo locale dall’impronta innovativa, connotata da un’attenzione alle forme e al design. La cucina dei due giovani chef è molto raffinata e punta sul pesce di mare, freschissimo, proposto anche crudo: ho ottimi ricordi dal piccolo fritto di benvenuto con triglie, polpo, julienne di calamaro e gamberi. Ottime le tartare di tonno: da provare il piatto unico, proposto a 18 euro, ovvero il guazzetto di pesci di scoglio con patate di Cologna Veneta (omaggio alla produzione locale di qualità) al vapore: rana pescatrice, calamaro, polpetti, scorfano, cozze e gamberoni. L’Officina dei sapori ci è sembrata una dimostrazione concreta di come la cucina di pesce sappia anche esprimersi in modo creativo e non pedissequo. Bravi.