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Via Campo di Ne 58

16040 Ne (Ge)

0185 337480

www.labrinca.it

Felice eccezione alla mediocrità dilagante nella ristorazione ligure (fatti i dovuti distinguo), questa storica Brinca è un vero regno del gusto. In cucina dominano le erbe spontanee, ingrediente fondamentale per molte preparazioni, a cominciare dalle foglie di borragine in pastella, al mitico pesto, alla torta baciocca, ai testaieu: quest’ultimo piatto, semplicissimo, prende il nome dai recipienti in terracotta nei quali vengono cotti al forno semplici impasti di acqua, farina e sale marino, da condire poi con pesto o, nel rispetto delle tradizioni locali, con olio extravergine e formaggio. Un piatto decisamente a km zero, visto che i “testetti” vengono prodotti proprio a Ne, nella frazione di Iscioli. La Brinca è un esempio di come si possano proporre piatti semplici ma caratterizzati, in cui i sapori prevalgono su ogni altro aspetto; in questo senso il piatto-bandiera del locale resta la cima di faraona e rostu russu (fiocco di vitellone cotto in un sugo di pomodoro fresco ed erbe spontanee). Prezzi sotto i 40 euro, per un’esperienza molto positiva.

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